2014年12月16日火曜日

残り物の八宝菜で焼きそばを作ってみた

 
昨日の我が家の晩御飯は八宝菜もどき。(何故もどきかと言うと、白菜もイカも入っていないから)

 今日のお昼ごはんにそのまま食べようと思ったのですが、具材(海老、豚の薄切り肉、しいたけ、人参、玉ねぎ、)を見て、ふと気が付いたのです。

 これって、焼きそばの具材とよく似てないか?

 そういうわけで、中華麺(自家製、今度作るときレシピを紹介します)を茹で、焼きそばソースでよく和えたら、


 
 リメイク焼きそばのできあがり!

 私はあまり料理が得意ではなく、基本的にはレシピを見ないと何も作れないので、こういう機転を利かした(つもりの)料理ができると、ちょっとデキル主婦になった気がして嬉しいのです。

よろしければクリックお願いします。励みになります。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ人気ブログランキングへ