2011年3月15日火曜日

アンチョビ&トマトパスタ お料理講座

今日は安く簡単にできるお料理をご紹介!

材料3~4人分

お好きなパスタ (linguineがおススメだよ)1箱
アンチョビ 3箱
トマト大 5個
にんにくの芽15本ぐらい(なければにんにく2片)
オリーブオイル

① パスタを茹でます。

② アンチョビがペースト状になるまで包丁で叩きます。

③ トマトをサイコロ状に切ります。

④ にんにくの芽を2センチ幅に切ります。にんにくの場合はみじん切りにします。

⑤ ②と③を混ぜ、みじん切りのにんにくを使う場合はそれも混ぜます。

⑥ パスタが茹で上がったら、くっつかないようにオリーブオイルをかけて混ぜます。

⑦ パスタが冷めたら、⑤をかけます。にんにくの芽を使った場合はここで最後に振り掛けます

おいしい・簡単パスタのできあがり!

アンチョビはWalmart でトマトはコストコで買うと安いですよ。

本当に美味しいのでぜひぜひお試しくださいませませ。