今日、チキンカツを作ろうと思ったら卵がありませんでした。
どうやら旦那が夜中に玉子焼きを作って食べた様子。
卵だけを買いに車を走らせるのはガソリンがもったいないし・・・
『ええい!卵なしで作っちゃえ!』
・・・と、鶏肉に直接パン粉をつけたら、なんと普通にくっつくじゃないですか。
(残ったパン粉は冷凍すればまた使えますよ→揚げ物をした後、小麦粉やパン粉が余った時)
調理後の見た目も味も遜色ありません。
今までの、小麦粉をまぶして~の、卵液にくぐらせ~の、パン粉を付け~のがアホらしくなりました。
調理時間が15分は節約できたと思います。
後片付けも随分ラクになりましたし。
お試しくださいませ~