それはKIBUNのシースティックス (500g入り)です。(多分6ドルぐらい)
そうです。カニカマでございます。
実は少し前までカニカマって食べる気がしなかったんですよね。食わず嫌いというか。
ある時日本のスーパーで特売しているカニカマ(KIBUNのシースティックス)があったのでためしに買ってみたら、まぁ~~~美味しい事!
それ以来、カニカマが大好きになりました。
今さら・・・と思った方ごめんなさい。私には大発見だったんです・・・
ちなみにアメリカのスーパーで売っているカニカマは買わない方が無難です。生臭い匂いがするものが多いですから。
カニカマの活用法。例えば・・・
● 海老の代わりにカニカマを使用してチャーハンを作ったり、
● シューマイやワンタンを作る時にカニカマを入れてコクを出したり、
● サラダの上にカニカマを裂いて乗せたり、
● カリフォルニアロールを家で作ったり、
● パエリアを作る時に使ったり、
● 卵焼きを作る時に混ぜたり、
● 野菜スープの中に入れたり、
● 雑炊に入れたり、
等など、本っっっ当に重宝しますよ~