体重も減るし、健康になるし、食費も減るし、食べなきゃいい事ずくめなんです!
でも胃袋が言う事を聞かないのですぅ・・・(涙)
なので今日は、ほとんどタダで、しかも体に良い食材をご紹介♪
それは~
かぼちゃの種
なんです。
かぼちゃを調理した後、種を捨てていませんか?捨てちゃダメですよ。
かぼちゃの種の美味しいレシピだよ ↓
① 種は良く洗って乾かします。
② 紙袋(sack lunchに使う物等)に入れてレンジで数分チン♪
下の写真のように、紙袋の口の部分は折って中身が出ないようにしてネ。
③ 紙袋を振って中身を混ぜ、種がポップコーンのように一つか二つはじけるまで②を繰り返します。
注・・・一つ二つ弾けたら充分です。全ての種が弾けるまで③の工程を繰り返そうとすると、種が焦げ、出火する事もあるので気を付けて下さい。
④ 殻を割って種の中身を食べます。お好みで塩やバター、ココナッツオイル等で味付けしても。
下の写真の白く見える物は、ココナッツオイルです。
ナッツみたいでとっても美味しいんですヨ。
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